Nero d'Avola

Disponibilità: Disponibile
Data di spedizione: 3-5 giorni
Nero d’Avola è un vino dal tannino vellutato e dalla piacevole persistenza. Presenta un colore rosso porpora cupo ed una ricchissima vena fruttata che ricorda ribes nero e mirtillo. Delizioso con carne alla brace, arrosto di maiale, formaggi stagionati e salumi di tutti i tipi. I nostri vini ricchi di intensi sapori e di spiccata personalità e piacevolezza, sono interpreti appassionati del territorio, esprimendo tutti gli aromi ed i profumi delle antiche terre del feudo di Fauma. La gamma dei vini Terre di Fauma, tutti in purezza, rappresenta in pieno le caratteristiche dell'uva da cui derivano le singole varietà.
*
 
€0,00
  • subtitles Descrizione completa

    NERO D'AVOLA

    Classificazione: Sicilia D.O.C. (denominazione d'origine controllata)
    Nome: Terre di Fauma
    Tipo di vino: Rosso
    Uve: Nero d'avola al 100%
    Tipo di terreno: Terreni prevalentemente calcarei con frazione argillosa e scheletro ciottoloso. Ottima presenza di minerali.
    Sistema di allevamento: Cordone speronato e Guyot
    Epoca di raccolta: 1° decade di settembre
    Vinificazione: Macerazione sulle bucce per 10-12 giorni in vinificatori inox termocontrollati
    Periodo di maturazione: 12 mesi in vasche inox
    Affinamento: In bottiglia per 4 mesi
    Colore: Rosso rubino intenso
    Profumo: Intenso e piacevole con sentori di frutta
    Sapore: Armonioso ed asciutto con sentori di frutti di bosco
    Abbinamento:

    Si accompagna in modo particolare dai piatti dal sapore robusto e speziato, a cibi conditi con salse.

    Si abbina con carni bianche e rosse arrostite o grigliate ed anche ai più decisi formaggi stagionati.

    Gradazione alcolica: 13,5 %
    Temperatura di servizio: 16-18 °C

     

  • library_books Specifiche di prodotto
    Gradazione alcolica 13 °